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Dänische Leberpastete
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1.200 g Schweineleber
800 g fetter Speck
130 g Butter
13 EL Mehl
950 ml Milch
2 Zwiebeln
7 TL Salz
2 EL Pfeffer
5 Eier

Leber und Speck getrennt voneinander klein hacken (am besten in der Küchenmaschine mit den Messern)
Je feiner alles gehackt ist desto feiner wird die Pastete
Die Zwiebeln reiben
Bechamelsoße herstellen indem man in einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlässt, anschließend das Mehl dazu geben und gut verrühren.
Dann die Milch unter rühren dazu geben.
Nun den gehackten Speck in die Soße geben und langsam zergehen lassen (das dauert etwas - immer wieder umrühren).
Dann Zwiebeln, Salz und Pfeffer dazu, gut unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
20 - 30 Minuten abkühlen lassen.
Jetzt ist Zeit um das Wasserbad herzurichten. Man fülle ein hohes Backblech o.ä. ca. 1 - 2 cm hoch mit Wasser und schiebe es in den Backofen,
der nun auf 175 Grad Unter-/Oberhitze aufgeheizt wird.
Nun die Leber unter die leicht abgekühlte Masse rühren.
Die Eier verquirlen und unter die Pastetenmasse heben.
Zum Schluss die Pastete in Aluschalen füllen - nicht zu voll, die Masse geht beim Backen auf und fällt beim Abkühlen wieder zusammen.
Die Schalen in das Wasserbad setzen und die Pastete ca. 1 Stunde backen.

Einfrieren:
Sollte die o.a. Menge zuviel sein und etwas eingefroren werden so sollte das   v o r   dem Backen geschehen!
Die Pastete kanndann direkt aus dem Gefrierfach in das Wasserbad gegeben werden; allerdings dauert es dann ca. 75 Minuten!
 

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