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Dänischer Schweinebraten
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Zutaten:

  • 1 - 1,5 kg magerer Schweinebraten mit Schwarte
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei, Oregano)

Zubereitung:

Die Schwarte in Querrichtung in 1cm-Abständen einschneiden (nicht ins Fleisch!).

Die Schwarte mit einem scharfen Messer vom Fleisch trennen. Den Deckel abnehmen, das Fleisch salzen, pfeffern und mit den Kräutern belegen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf die Kräuter legen. Den Schwartendeckel wieder auflegen und das Ganze mit Bindfaden verschnüren.

In einem offenen Bräter bei 190 Grad Unter- und Oberhitze für 1:15 Stunde garen. Das gibt eine schöne Kruste.

Wenn erforderlich - oder gewünscht - den Grill noch kurz dazu schalten bis die Schwarte “aufplatzt”.

 

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