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Bratwurst "Thüringer"

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Spezialwaage, Schweinedarm (32/30), ein Wurstfüllgerät und Kutterhilfsmittel benötigt !!!

  • 650 g Schweineschulter
  • 850 g durchwachsener Schweinebauch
  • 250 g fetter Speck
  • 350 ml Eiswasser oder Crushed Eis
  • 35 g Salz
  • 7 g weisser Pfeffer
  • 2 g gemahlener Kümmel
  • 5 g gemörserter Kümmel
  • 3,5 g Macis
  • 1,75 g Paprika
  • 1,75 g Piment
  • 5,25 g Majoran
  • 7 g Kutterhilfsmittel

Eiswasser und Kutterhilfsmittel werden erst später benötigt!

Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und gut mit den Gewürzen vermengen.       Dann alles 2 x durch den Wolf laufen lassen (3 mm-Scheibe).      Anschließend für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nun dass Ganze in eine Küchenmaschine geben, das Kutterhilfsmittel dazu geben und die Maschine anstellen. Die Masse gut durchrühren lassen, dabei das Eiswasser portionsweise dazu geben. Die Maschine so lange laufen lassen bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

Dann das Ganze mittels Wurstfüllmaschine in den Schweinedarm füllen - immer wieder (nach ca. 15 cm) Platz zum Abbinden lassen!  

Die Masse reicht für ca. 15 Bratwürste.

 

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