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  • 1.200 g Schweineleber
  • 800 g fetter Schweinespeck
  • 130 g Butter
  • 13 EL Mehl
  • 950 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 7 TL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 5 Eier
  • verschließbare Aluschalen (à 0,5 Liter)

Leber und Speck getrennt voneinander klein hacken (am besten in der Küchenmaschine mit den Messern). Je feiner alles gehackt ist desto feiner wird die Pastete.

Die Zwiebeln reiben.

Bechamelsoße herstellen indem man in einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlässt, anschließend das Mehl dazu gibt und gut verrührt. Dann die Milch unter Rühren dazu geben.

Nun den gehackten Speck in die Soße geben und langsam zergehen lassen (das dauert etwas - immer wieder umrühren).

Dann Zwiebeln, Salz und Pfeffer dazu, gut unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

20 - 30 Minuten abkühlen lassen.

Jetzt ist es Zeit das Wasserbad herzurichten. Man fülle ein hohes Backblech o.ä. ca. 1 - 2 cm hoch mit Wasser und schiebe es in den Backofen, der nun auf 175° Ober- / Unterhitze aufgeheizt wird.

Nun die Leber unter die leicht abgekühlte Masse rühren.

Die Eier verquirlen und unter die Pastetenmasse heben.

Zum Schluss die Pastete in Aluschalen füllen - nicht zu voll, die Masse geht beim Backen auf und fällt beim Abkühlen wieder zusammen.

Die Schalen in das Wasserbad setzen und die Pastete ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Abkühlen können die Schalen verschlossen werden.

Einfrieren:

Soll etwas von der Pastete eingefroren werden so muss das vor dem Backen geschehen!

Die Pastete kann dann direkt aus dem Gefrierfach in das Wasserbad gegeben werden. Dann allerdings für ca. 75 Minuten!

 

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