Die Schwarte gut abwaschen
Mit etwas Salz in kochendes Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen bis die Schwarte weich ist (Gabeltest)
Heraus nehmen und etwas abkühlen lassen
Das Fett so gut wie möglich von der Schwarte entfernen.
Die Schwarte in Streifen schneiden (ca. 6 cm lang und 1 cm breit)
Mit etwas Salz und Gewürz vermischen und gut 15 Minuten ziehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schwarten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen (Haut nach oben)
Das Backblech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 90° runter regeln
1,5 bis 2,5 Stunden backen - bis sie trocken, hart und goldbraun sind (aber auch nicht zu hart und zu trocken!) - es können auch schon mal 3 Stunden werden ...
Eine Fritteuse auf mittlere Hitze vorheizen
Die Schwarten portionsweise mit der Schaumkelle hinein geben und schön locker rühren bis sie hellgelb sind (Nicht zu früh rausnehmen - sonst ist das “innere” noch weich und ledrig)
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