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Gänsekeulen Römertopf

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  • 3 - 4 Gänsekeulen (je nach Größe des Römers
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer

Den Römertopf wässern; die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, gut salzen und pfeffern.

Äpfel schälen und achteln, Kerngehäuse entfernen.

Zwiebeln schälen und achteln.

Apfel- und Zwiebelstücke in den Römertopf legen und mit Thymian und Majoran bestreuen. Die Gänsekeulen darauf legen, den Römertopf schließen und in den kalten Herd stellen.

Auf 180 ° Ober-/Unterhitze stellen und die Keulen 3 Stunden garen. Bei abgenommenem Deckel nochmals 15 Minuten bräunen.

Die Keulen heraus nehmen.

Den Bratensaft mit den Äpfeln und den Zwiebeln in einen Topf umschütten und mit einem Pürierstab zu einer einheitlichen Soße verarbeiten. Vorsicht wenn zu viel Fett aus den Keulen ausgetreten ist!

Eventuell nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden.

Dazu am besten Knödel und Rotkohl.

Und ein kühles Pils ...

 

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