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  • 1 Lachsseite (ca. 1,2 kg)
  • 4 EL Gin oder Kümmelschnaps
  • 120 g Zucker
  • 80 g grobes Salz
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Fenchelsaat

Die Lachsseite von eventuell noch vorhandenen Gräten und Schuppen befreien, gut abwaschen und trocken tupfen.

Nun den Lachs in eine Form legen (Auflaufform, Bräter, hohes Backblech ...)

Die Fenchelsaat mörsern.

Die Zitrone abreiben

Beides mit dem Zucker und dem Salz vermischen.

Den Den zerkleinerten Dill darüber streuen.

Das Gefäß mit Frischhaltefolie abdecken (nicht auf den Lachs) und für 12 Stunden in den Kühlschrank.

Dann die Folie anheben und den vorhandenen Sud abgießen.

Das Gefäß für weitere 12 Stunden in den Kühlschrank.

Nun sollte der Lachs einigermaßen fest sein.

Den Lachs abspülen und in Scheiben oder Stücke - oder was auch immer gewünscht - schneiden.

 

Das Variieren mit den Geschmackszutaten ist jedem selbst überlassen ...außer Fenchel, Salz und Zucker ...

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