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gebrannte Mandeln

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  • 200 g ganze Mandeln (mit Haut)
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Tüte Vanillezucker (gern Bourbon)
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • etwas Zimt

Alle Zutaten, außer den Mandeln, in eine nicht beschichtete Pfanne geben (oder in einen Kupferkessel - soll das Beste sein ...) und mit 3/4 Hitze zum Kochen bringen damit sich der Zucker auflöst.

Dann die Mandeln dazugeben und durchrühren.

Unter gelegentlichem Rühren - später ständigem Rühren - wird die Flüssigkeit erst sämig, dann trocken und dann langsam wieder flüssig.

Während dieser Zeit legt sich der Zucker um die Mandeln. Wenn der Zucker wieder beginnt flüssig zu werden heißt es aufpassen! Er legt sich weiter um die Mandeln bis der auch dort wieder anfängt flüssig zu werden (es beginnt zu glänzen). Jetzt müssen die Mandeln auf ein Backblech geschüttet werden bevor der Zucker sich wieder auflöst.

Nach kurzer Wartezeit (Abkühlen) die aneinander klebenden Mandeln voneinander trennen und gänzlich abkühlen lassen.

 

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