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- 1 Stange Lauch
- 1 Kohlrabi oer 1/2 Hokkaidokürbis (ca. 300 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 geh. TL Mehl
- 2 geh. TL Madras-Curry
- 3oo ml Rinderbrühe
- 200 g Rinderhack
- 200 g Schmelzkäse (Sahne)
- Salz, Pfeffer
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- aus dem Rinderhack kleine (mundgerechte) Hackbällchen formen
- Lauch putzen und in Ringe schneiden
- Kohlrabi (oder Kürbis) schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das zubereitete und vermischte Gemüse darin anschwitzen
- mit Curry und Mehl bestäuben, verrühren, mit der Brühe übergießen, verrühren und die Hackbällchen dazu geben
- aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen
- nun den Schmelzkäse dazu geben und schmelzen lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen
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