Web Design

Email an mich ----

  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz

Zucker, Vanillezucker und die in Stücke geschnittene kalte Butter in eine Schüssel geben, darauf das Ei und das gesiebte Mehl. Jetzt alles kräftig durchkneten - mit einem Mixer oder mit den Händen - bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Zu einem Würfel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals gut durchkneten.

Dann den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse austechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 - 15 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze goldgelb / godbraun backen.

Wenn gewünscht nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

 

[Fanoe] [Die Anreise] [Die Insel] [Das Festland] [Fotos] [Unterkünfte] [Extras] [Rezepte] [Nordsee] [Gästebuch]