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  • 1 küchenfertige Ente
  • 150 ml Geflügelfond
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • 1 Römertopf

Römertopf wässern.

Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen kräftig mit den Gewürzen einreiben.

Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in die Ente geben.

Ente in den Römertopf legen, den Honig mit dem Fond verrühren und die Ente damit einpinseln (gut die Hälfte der Flüssigkeit

Den Römertopf schließen und in den Backofen (bei 200 Grad Unter-/Oberhitze) stellen.

Nach 1 Stunde den Deckel öffnen (Vorsicht heißer Dampf!) und die Ente mit dem Rest der Flüssigkeit bepinslen und ohne Deckel nochmals 30 Minuten bräunen lassen.

Die Ente aus dem Römertopf nehmen und warm stellen.

Den Fond abschmecken und binden.

 

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