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Sahnematjesstipp

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  • 10 Matjesfilets (in Öl nordische Art)
  • 3 Gewürzgurken (ca. 150 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 100 g)
  • 1 Apfel (Boskop - ca. 150 g)
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 1 Becher Schmand (200 g)
  • 1 EL getrockneter Dill
  • 1 EL rosa Beeren
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Gurkenwasser (von den Gewürzgurken)

Den Matjes abspülen und abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel schälen, Kerngehäuse vom Apfel entfernen.

Zwiebel, Apfel und Gurken in möglichst kleine Würfel schneiden.

Die bisher noch nicht genannten Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren und abschmecken.

Jetzt die Matjeshappen und die Apfel-, Zwiebel- und Gurkenwürfel dazu geben und unterheben.

Lecker zu Pellkartoffeln.

 

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