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  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Kartoffel
  • 2 Möhren
  • 15 g Ingwer (gern auch mehr)
  • 5 - 6 Tropfen Tabasco (wer Schärfe mag auch mehr)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stengel Zitronengras
  • Sojasoße (die mit Geschmack) nach Geschmack (Richtwert 50 ml)
  • etwas Kokosfett oder -öl zum andünsten

Den Kürbis würfeln (wenn gewünscht vorher schälen - dann aber erst danach abwiegen).

Kartoffel und Möhren schälen und klein schneiden.

Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken.

Das ganze Gemüse andünsten.

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen.

Das Zitronengras längs halbieren und mit dem Tabasco in die Suppe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Zitronengras heraus nehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Sojasoße abschmecken.

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