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  • 1,5 kg falsches Filet vom Rind
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 5 Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 EL schwarze Johannisbeermarmelade
  • 380 ml Rinderfond
  • Öl
  • Butter / Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Den Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gurken in kleine Würfel schneiden; Äpfel, Tomaten und Zwiebeln schälen, entkernen und grob stückeln.

Das Filet im Schmortopf in Öl oder Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, dann heraus nehmen und beiseite stellen.

Butter oder Butterschmalz in den Bratensatz geben; Zwiebel, Äpfel, Tomaten dazu geben und gut anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Lorbeer, Wacholder, Gurken und Marmelade dazu geben, aufkochen und den Braten wieder hinein legen.

Deckel drauf und 2,5 Stunden in den Backofen.

Dann den Braten wieder raus nehmen, Lorbeer und Wacholder entfernen, die Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Braten wieder hinein geben, Deckel drauf und nochmals für 45 Minuten in den Ofen.

Zum Schluss nochmals abschmecken.

Lecker dazu Kartoffeln, grüne Bohnen und ... ein kühles Pils!

Oder auch einfach nur Spätzle und ... ein kühles Pils!

 

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