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TurboLinsensuppe

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  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 500 g rote Linsen
  • 1,5 Liter Wasser
  • 6 TL Instantbrühe (Rind oder nach Geschmack) oder Brühwürfel für 1,5 Liter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • eine Prise Zucker
  • 5 EL Obstessig
  • n.B. geh. Petersilie
  • nach Geschmack 2 Wiener Würstchen / Bockwürstchen / Krakauer ... und weitere nach Bedarf als Beilage

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden

Möhren schälen, längs halbieren und dann in halbe Scheiben schneiden

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

Sellerie und Blumenkohl (je nach Inhalt des Bundes Suppengrün) waschen und klein würfeln

Butter in einem großen Topf erhitzen und das ganze Gemüse darin 5 Minuten andünsten

Das Wasser und die Linsen zum Gemüse geben

Aufkochen lassen und die Brühe einrühren

8 Minuten köcheln lassen

2 Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

Noch 10 Minuten köcheln lassen bis die Linsen und das Gemüse weich sind.

Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Obstessig abschmecken.

Jetzt eventuell die weiteren Würstchen zum erwärmen dazu geben.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen (oder auch erst auf dem Teller)

 

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